Официальное резюме

Я, Елена Зелепухина — сертифицированный коуч ACF ICF, тренер программ обучения коучингу

Специализация в коучинге:  коучинг достижения целей, трансформационный коучинг 

Образование в коучинге

«Коучинг: возможности без границ», Международного Центра профессионального коучинга ICP Centre 2015г.

Ведущий тренинга «Основы коучинга» 2015г.

Участие в проектах

— Ассистент в программе «Коучинг: возможности без границ», Международного Центра профессионального коучинга ICP Centre (онлайн 2015г. и оффлайн 2017/2018г.г.)

— Ассистент в корпоративном тренинге ICP Centre  (РТК 2015г.)

— Коуч в проекте «Коучи ICF для НКО» (2018г.)

Образование

Днепропетровский государственный университет, механико-математический факультет: математик

Российский государственный социальный университет: менеджер образования

Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации: магистр менеджмента

Увлечения

Цигун (клуб «Хоттэй» ЧЮЦ Москва — Новороссийск)

Фламенко (Школа танца  «La Pasion Flamenca» Новороссийск)

Неофициальное резюме

Мое знакомство с коучингом произошло в 2013 году через цигун. Впервые я услышала о коучинге от замечательного инструктора и прекрасного человека Вячеслава Немова, так случилось, что он дружен с Ольгой Рыбиной, и благодаря ему, а так же моим друзьям, которые привели меня в цигун, сложилась цепочка Я – коуч.

В 2014 году я прошла первый этап обучения коучингу, могу сказать, что я узнала много интересного и полезного, но жизнь моя особо не изменилась. Я даже не стала получать сертификат, т.к. думала, что это инструмент для моего «внутреннего использования». Однако, коучинг, в моем случае – бомба замедленного действия. Мне необходимо было время, что бы его принять.

Для меня коучинг оказался процессом, который постепенно раскручивался во мне, изменял мое мышление, а потом и стиль общения, и образ жизни. На первых порах для меня, преподавателя с приличным стажем, внедрить в свою жизнь безоценочность и недирективность было непросто. Сначала я училась фиксировать факты проявления в моем мышлении и поведении оценок и директивности и, только спустя время это стало частью моей реальности. А вот фактичное мышление я с удовольствием культивировала у себя и своих близких. В результате оно заметно изменилось, что отразилось на общении с друзьями, коллегами и студентами. 

Затем очень захотелось опробовать полученные знания в реальной практике. Пробовала на всех знакомых, «причиняла добро» всем кто соглашался на коуч-сессию, после моих объяснений, что это такое, и как может измениться к лучшему вся жизнь. Получалось по-разному. Иногда, я, как большинство начинающих коучей, вооружившись коучинговыми техниками, которыми с нами щедро поделились на курсе, старалась быстренько определить какая же подойдет под запрос клиента и четко следовала ей. Потом пришло понимание, что все инструменты — это модели, которые дают первоначальное представление о процессе, а настоящее «коучинговое чудо» происходит когда ты перестаешь думать о техниках и начинаешь слышать и чувствовать клиента.

Теперь, конечно, я знаю, что в процессе взаимодействия коуча и клиента бесконечно много нюансов, из которых возникает то, что коротко можно назвать «химией». «Химия», которая может изменить мир отдельно взятого человека, и возможна она благодаря атмосфере партнерства и полного доверия. Только в такой атмосфере происходят качественные сдвиги в сознании и достигаются поставленные цели.